Новости

Петр Тултаев: «Сосульки нужно убирать вовремя, пока дело не дошло до греха» 10.01.2019

Петр Тултаев: «Сосульки нужно убирать вовремя, пока дело не дошло до греха»

В Администрации Саранска прошло совещание по вопросу устранения наледи с крыш многоквартирных домов

В четверг в Администрации городского округа Саранск состоялось оперативное совещание, на котором Глава городского округа Саранск Петр Тултаев акцентировал внимание руководителей управляющих компаний, профильных муниципальных предприятий на своевременной уборке сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов. «Больше всего обращений по Ленинскому району. И процесс идет в развивающемся направлении. Управляющие компании реагируют недостаточно оперативно. Я обращаюсь ко всем вам: давайте ситуацию исправлять. Сосульки нужно убирать вовремя, пока дело не дошло до греха. К сожалению, в истории города случаи со смертельным исходом от падения сосулек были. Я вас призываю к совести и к выполнению своих обязанностей так, как положено. Вы должны работать в интересах людей! В субботу мы со средствами массовой информации наиболее проблемные точки, если вопросы не будут сняты до тех пор, обязательно обойдем, чтобы диалог состоялся с горожанами «глаза в глаза». Очень много нареканий по удалению сосулек на нерасторопность «Домоуправления №25». В чем проблема?» ­­– обратился мэр Саранска к директору управляющей компании Петру Юртаеву.

Руководитель «Домоуправления №25» пояснил, что работа ведется, однако одновременно со всех домов убрать сосульки они не могут. «Мы стараемся. Сегодня устранили сосульки с МКД №5 по улице Дачной», - сказал Петр Юртаев.

Глава Саранска подчеркнул, что недопустима ситуация, когда заявки жильцов об устранении сосулек с кровель многоквартирных домов не исполняются несколько дней.

Директор муниципального предприятия «Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа Саранск» Максим Салищев доложил, что заявки от жителей поступают и на номер ЕДДС, и по «Системе-112», а также на «горячую линию» Главы города. «Однако мы не может отслеживать, выполнена заявка или нет. Чтобы мы могли это делать, нужно заключить соответствующий договор с управляющей компанией», - сказал Максим Салищев.

Петр Тултаев велел проработать этот вопрос до конца недели.

Руководители управляющих компаний центральной части города одной из причин, препятствующих своевременной уборке сосулек с крыш домов, назвали припаркованные автомобили. «Например, при уборке наледи с крыш домов по улице Пролетарской в районе центрального универмага автовышки не могут подъехать из-за большого количества припаркованных машин. Зеленой зоны там нет. Работы выполнить в срок на этом участке очень сложно», - сообщила директор «Домоуправление №24» Ада Крысина.

Из числа невыполненных заявок мэр Саранска привел адрес – МКД №31 по улице Советской. «Посмотрите, что вы делаете! Прямо у Администрации города и Дома Республики этот дом находится. На глазах у власти! А вы и здесь решить вопросы не можете! Совесть есть у вас?! Ждете, когда трагедия случится?!» - раскритиковал неудовлетворительную работу ООО «Дом-управления №23» Петр Тултаев.

Директор «Дом-управления №23» Табаев А.Н. пояснил, что по данному адресу работы ведутся, но затягиваются также из-за припаркованных автомобилей. Глава Саранска поручил проработать данный вопрос совместно с сотрудниками ГИБДД.

В службу «071» с 1 по 10 января поступила 71 заявка о необходимости удаления наледи и сосулек с кровель многоквартирных домов. На 14 часов 10 января из них управляющими компаниями выполнена 21. Большая часть невыполненных заявок приходится на Ленинский район Саранска. «Из 11 поступивших заявок ни одна не выполнена «Домоуправлением №25» (директор – Юртаев П.Г.), в адрес «Домоуправления №24» (директор – Крысина А.К.) поступило 8 заявок, из которых так же ни одна заявка не закрыта. 5 заявок из 7 не выполнено управляющей компаний ООО «Веста Дом» (директор – Катков О.Н.)», ­– сообщил директор ООО «Саранский расчетный центр» Владислав Коновалов.

Петр Тултаев подверг резкой критике работу ООО «Веста Дом». «Жильцы дома №98 по улице Большевистской еще 7 января сообщили о том, что с крыши свисают большие сосульки и существует угроза падения. Заявка выполнена?» – обратился мэр Саранска к представителю управляющей компании, который, в свою очередь, сообщил, что работы выполнены. Однако заместитель директора Департамента городского хозяйства – начальник управления по вопросам городского хозяйства Александр Арянов опроверг эту информацию, сообщив, что буквально несколько минут до начала совещания вернулся с адреса, и сосульки все так же свисают с крыши дома №98 по улице Большевистской. «Там очень страшная ситуация!» – сказал Александр Арянов.

«Вы что делаете?! Если не придете в себя, мы приведем вас в чувства! Пусть люди знают, кто виноват. Все думают, что мэр виноват и власть виновата! Мы готовы вам иногда идти навстречу, но вы наглеете!» – сказал мэр Саранска представителю управляющей компании ООО «Веста Дом». Глава города поручил немедленно выйти на данный адрес Административно-технической инспекции совместно с представителями правоохранительных и надзирающих органов.  

IMG_4010.JPG

IMG_4014.JPG


Возврат к списку