www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал

Электронная очередь в детский сад







Формирование комфортной городской среды













Новости

Главы районов Саранска отчитались о ходе уборки города от снега и наледи 18.03.2019

Главы районов Саранска отчитались о ходе уборки города от снега и наледи

В понедельник на оперативном совещании в Администрации города обсудили ход уборки города от снега, а также борьбу с наледью и сосульками на кровлях.

Сергей Мальченков рассказал, что кровли в Октябрьском районе Саранска чистые, снега и наледи на них нет. «На крышах нескольких домов по улице Белинского в небольшом количестве есть наледь, но там установлены снегозадержатели, поэтому опасности она не представляет. Тем не менее, руководителю управляющей компании дано указание убрать ее. В рп. Ялге у нас есть небольшое количество шатровых кровель, но управляющая компания, обслуживающая эти дома, убирала наледь и сосульки своевременно, замечаний нет», - доложил Сергей Мальченков. Также Глава Администрации Октябрьского района отметил, что тротуары расчищены, в большинстве своем, до асфальта: «На некоторых участках образовывается застой воды, но муниципальные предприятия оперативно на это реагируют. На придомовых территориях тротуары расчищены до асфальта, замечаний к управляющим компаниям по этому поводу нет».

В Пролетарском районе все скатные кровли расчищены от снега и наледи, однако много заявок с домов, где мягкая кровля. «Были проблемы со скатными кровлями домов №122, №124 по улице Пролетарской. Управляющая компания расчистила их от снега и наледи. Сейчас крыши МКД, где мягкая кровля, очищаются в первую очередь, чтобы не допустить застоя воды и предотвратить протечки. Управляющие компании реагируют на заявки, но бывает такое, что не везде успевают. Что касается тротуаров на дворовых территориях, то они расчищены до асфальта. Есть у нас проблемные участки: на улице Пушкина в районе школы №25 и в районе МКД №33 по улице Воинова. Там образовывается застой воды, а если в ночное время мороз, то – наледь. В дневное время муниципальные предприятия проводят работы по ликвидации застоя воды», - доложил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Ленинском районе города на утро понедельника остается неисполненной одна заявка по удалению сосулек. «У нас также есть 4 незакрытые заявки по уборке придомовых территорий. Например, они такие: убрать снег с торца, убрать снег из-под окон. Тротуары расчищены до асфальта», - сказал Александр Юткин.

«Очень много жалоб от жителей, что при уборке наледи и сосулек с кровель, рабочие со всей силой долбят ломами крышу. На совещаниях с управляющими компаниями сделайте внушение, чтобы сотрудники выполняли работы не варварскими методами. Снег с магистральных улиц нужно продолжать вывозить, а на придомовых территориях рыхлить, чтобы он быстрее таял», - сказал Глава Саранска Петр Тултаев.

Начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров доложил, что на минувшей неделе на заседании административной комиссии рассмотрено 11 протоколов. Общая сумма штрафных санкций составила 49 тысяч рублей. «Например, на мастера одного из управляющих компаний за несвоевременную уборку наледи и сосулек наложен штраф в размере 7 тысяч рублей. За прошлую неделю выдано 25 предписаний. В частности, мы выходили по адресам, откуда поступали заявки на удаление сосулек и наледи. Как правило, управляющие компании проводили уборку наледи, но работы выполняли не до конца. Так было с МКД №13 по улице Дачной, МКД №3 по проспекту Ленина», - сказал Алексей Вахтеров. Также он сделал акцент на том, что после таяния снега оголяются участки, где проводились разрытия осенью. Предприятиям, которые выполняли подобные работы, необходимо проверить места разрытий: тротуары и проезжие части и произвести отсыпку в зимнем варианте, а при наступлении благоприятных погодных условий полностью восстановить нарушенное благоустройство.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.