www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал





Формирование комфортной городской среды



Электронная очередь в детский сад











Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований

В Администрации Саранска обсудили уборку города от наледи и снега

В Администрации Саранска обсудили уборку города от наледи и снега

В Администрации Саранска обсудили уборку города от наледи и снега

В понедельник оперативное совещание в Администрации города началось с опроса глав районных администраций о состоянии дворовых территорий после обходов Главы городского округа Саранска Петра Тултаева.

Глава Ленинского района Александр Юткин доложил, что после замечаний, высказанных Главой города, на территории, подведомственной ему, для обработки тротуаров, внутриквартальных дорог и парковок за неделю было израсходовано 189 тонн песка. Где возможно было проехать КДМ-ке (комбинированной дорожной машине), песко-соляная смесь была разбросана с ее помощью. На тех придомовых территориях, где проезд специализированной техники был невозможен, использовался ручной труд: рабочие управляющих компаний разбрасывали ПСС вручную. Как отметил Александр Юткин, ситуация в юго-западной части города в настоящее время значительно улучшилась, на большинстве тротуаров лед отбили.

На территории Пролетарского района за неделю было израсходовано 104 тонн песка, 8,5 тонн соли, а также использовали запасы песко-соляной смеси управляющих компаний. В первую очередь обрабатывались тротуары, заезды, внутриквартальные проезды.

В Октябрьском районе городского округа за неделю было израсходовано 235 тонн песко-соляной смеси. Обработаны все дорожки, заезды во дворы. По словам Сергея Мальченкова многие участки в районе расчищены до асфальтобетонного покрытия. Также Глава района заметил, что есть и проблемные места. Таким остается тротуар по проспекту 70 лет Октября в сторону кафе «Огни Саранска» и некоторые пешеходные дорожки в селах и поселках городского округа. Среди нерадивых управляющих компаний, которые «живут по своим правилам», Сергей Мальченков назвал ООО Управляющую компанию «Дом управления № 45» (директор – Е.А. Пасинченко). Несмотря на то, что этой управляющей компании была завезена песко-соляная смесь, территории обслуживаемых ею домов обработаны не в полном объеме, а уборка оставляет желать лучшего.

Также на утренней планерке Петр Тултаев устроил опрос среди своих подчиненных, проживающих в разных районах города, на предмет того, как обстоит дело с уборкой у них во дворах. Все опрошенные подтвердили, что у подъездов их домов, в большинстве своем, тротуары расчищены до асфальта, далее – обработаны песко-соляной смесью, а вот заезды по отдельным адресам должным образом не отработаны.

Во всех районах города на борьбу с последствиями непогоды в полном объеме были задействованы силы и средства управляющих компаний и муниципальных предприятий.

После снегопада, который шел в Саранске почти целый день в воскресенье и практически всю ночь на понедельник, в расчистке магистральных дорог было задействовано 165 единиц техники. По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства – начальника Управления по вопросам городского хозяйства Александра Арянова, во время утренних объездов он не обнаружил проблемных участков на магистральных улицах города: все они расчищены и обработаны песко-соляной смесью.

«Всеобщая мобилизация, работаем все – и управляющие компании, и муниципальные предприятия. Не расслабляемся, пока не придет весна! Работаем в прежнем режиме! Больше ходите пешком: рано начинайте и поздно заканчивайте!» - дал указания подчиненным Глава Саранска.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.