www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Формирование комфортной городской среды

Школьный портал



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований







Электронная очередь в детский сад





Администрация Саранска почтила помять погибших в торговом центре в Кемерово минутой молчания

26.03.2018

Администрация Саранска почтила помять погибших в торговом центре в Кемерово минутой молчания

В понедельник в Администрации города на оперативном совещании минутой молчания почтили память погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Глава городского округа Саранск Петр Тултаев подчеркнул, что это - трагедия для каждого россиянина.

«Необходимо ужесточить требования при вводе всех объектов в эксплуатацию. И в нашем городе, по моему мнению, многие торговые комплексы не отвечают требованиям безопасности. Например, я бывал в кинотеатре «Киномакс-Победа» и после сеанса был удивлен, что выход там один! А если что-то случится, можно представить, какой будет ситуация! В прежние времена там было два входа/выхода. Тогда строители исходили из соображений безопасности. Я готов написать заявление как житель Саранска, раз как должностное лицо не могу обратиться, чтобы проверили подобные заведения на соблюдение техники безопасности. Давайте выйдем с законодательной инициативой, чтобы проектно-сметная документация проходила экспертизу на соответствие правилам безопасности на стадии разработки. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Вот произошла трагедия – жизнь не вернешь, и самое страшное ­ – пострадавшие дети. Поставьте каждый себя на их место!» - сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

Глава региональной столицы также подчеркнул, что не только кинотеатры Саранска необходимо проверить на наличие и функционирование запасных выходов, но и торговые центры.

«Какой торговый центр нашего города не возьми – везде закрыты запасные выходы. Я обратил внимание на вход в ТЦ «Огарев-плаза». Там обыкновенные двери при входе всегда закрыты, а автоматические двери не всегда работают корректно, тем самым препятствуя выходу. Потом кого мы будем обвинять?! Бывали случаи, что мы возвращали документы при вводе зданий в эксплуатацию, из-за несоблюдения техники безопасности, с нами начинают судиться и заявлять, что все сделано по закону. В первую очередь, каждый на своем месте должен заботиться о безопасности жизни граждан, а не ссылаться на закон», - высказал свою позицию Петр Тултаев.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.